borboletas

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Talharim com linguiça calabresa






Ingredientes:


- 1 pacote de 300g de talharim ou espaguete (ou a massa de sua preferência)
- 3 xícaras de molho de tomate (o da cantina é feito na hora, com tomates frescos, mas pode ser comprado pronto)
- 200g de linguiça calabresa
- Salsinha picada bem fininha
- Sal e pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado para servir junto (pode ser ralado grosso)


Modo de preparo:

Ferva a massa numa panela com água e sal. 
Deixe no ponto sua preferência (al dente ou mais molinho), escorra e reserve.
Numa frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em tiras ou cubinhos. 
Adicione as três xícaras de molho de tomate e deixe ferver e apurar. 
Tempere com sal e pimenta (cuidado, pois a calabresa já é salgado e ligeiramente apimentada, dependendo da marca). 
Baixe o fogo, acrescente o talharim e misture tudo. 
Finalize com a salsinha ou outro tempero de sua preferência (sálvia ou manjericão). Coloque a massa delicadamente num refratário e salpique o parmesão. Você pode usar um raminho de salsinha para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário