borboletas

quinta-feira, 22 de outubro de 2015





Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (sem a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
  • 200g de geleia de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo.
  • Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma forma para bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo a geleia e a água, misturando com um garfo até dissolver.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva fatiado

Nenhum comentário:

Postar um comentário