borboletas

sábado, 17 de outubro de 2015




Ingredientes

· 600 ml de leite
· 1 folha de louro
· 500 g de bacalhau dessalgado de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
· 100 g de manteiga
· 1 alho-poró grande, cortado em fatias (somente a parte branca)
· 2 dentes de alho amassados
· 500 g de arroz arbóreo
· 200 ml de vinho branco seco
· 1 litro de caldo de peixe ou legumes
· 100 g de ervilha congelada
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 colher (sopa) de azeite
· Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite, o louro e o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. 
Escorra, reservando o líquido e o bacalhau separadamente. 
Desfie o peixe, retirando as espinhas e a pele, e reserve. 
Em uma panela funda, derreta metade da manteiga e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. 
Junte o alho e cozinhe por mais alguns minutos. 
Acrescente o arroz e refogue, mexendo, por um minuto. 
Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar. 
Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo às vezes, até o arroz crescer. 
Adicione o leite reservado e o bacalhau e continue cozinhando. 
Nos últimos cinco minutos, junte a ervilha, o restante do caldo (se necessário) e cozinhe até ficar al dente. 
Fora do fogo, adicione a manteiga restante. 
Tempere com sal e pimenta. 
Sirva o risoto regado com o azeite e decorado com cebolinha verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário