borboletas

sábado, 24 de outubro de 2015




SALAME DE CHOCOLATE – süße Wurst

INGREDIENTES


250 g de chocolate em barra Zotter (50 g amargo 90%, 

100 g ao leite,

100 g branco)

125 g de manteiga

125 g de bolachas picadas

100 g de nozes picadas


Cobertura:

70 g de chocolate em barra (amargo/ao leite) Zotter

50 g de açúcar de confeiteiro


PREPARO


1) Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga levemente

amolecida.

2) Junte as bolachas e as nozes. 

Misture bem e leve à geladeira por 30

minutos, cuidando para não esquecer porque endurece muito.

3) Faça 1 ou 2 rolos com a massa e enrole em papel alumínio, apertando

bem e dando a forma de salame.

Leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

4) Retire o papel alumínio e pincele o chocolate derretido em banho-maria.

Passe no açúcar de confeiteiro peneirado.

Leve a geladeira novamente por mais 2 horas.

Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente para facilitar o

corte.

Utilize faca grande, afiada e sem serra para não esfarelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário