borboletas

sábado, 17 de outubro de 2015



Coxinha de Mandioquinha com Carne 

Seca e Catupiry

Ingredientes

500 gramas de mandioquinha
200 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de farinha de trigo

Para o Recheio:

200 gramas de carne seca cozida e desfiada
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
100 ml azeite
120 gramas de catupiry

Para a Finalização:

1 clara de ovo
150 gramas de farinha panko

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha sem casca até amolecer. 

Descasque e amassar com o espremedor de batata. 
Ferva o leite com a manteiga, acrescente a mandioquinha e a farinha de trigo aos poucos.
Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela ( cerca de 10 minutos ).Tempere com sal. 
Deixar a massa esfriar.


Para o Recheio;

 Refogue a cebola com um fio de azeite, some a carne seca, salsinha, coentro e a pimenta dedo de moça cozinhar por 5 minutos. 
Para coxinha grande, abra 50g da massa na mão (com luva ). 
Coloque 30g de carne seca temperada e 1 colher de café de catupiry. 
Molde a coxinha. 
Empane a coxinha na clara e depois farinha panko. 
Frite. 
Sirva com molho de pimenta


Drumstick from Manioc with Carne Seca 

and Catupiry

Ingredients

500 grams of manioc
200ml milk
1 tbsp (tablespoons) butter
150 grams of wheat flour

For the Filling:

200 grams of cooked beef jerky and shredded

1 onion

2 tablespoons (soup) of chopped parsley

1 tablespoon (soup) of chopped cilantro

100 ml olive oil

120 grams of cream cheese

For Finishing:

1 egg white

150 grams of flour panko

Method of preparation

Cook the peeled cassava to soften.

Peel and crush with potato masher.

Boil the milk with the butter, add the cassava and wheat flour gradually.

Stir with a wooden spoon to loosen the bottom of the pot (about 

10 minutes) .Tempere with salt.

Leave the dough cool.



For the filling; Saute the onions with a little olive oil, add the 

dried meat, parsley, coriander and 

pepper lady finger cook for 5 minutes.

For large drumstick, open 50g of pasta on hand (gloved).

Place 30g of seasoned dried meat and 1 tablespoon of cream 

cheese coffee.

Mold the drumstick.

Empane the drumstick in the clear and then panko flour.

Fry.

Serve with hot sauce



Nenhum comentário:

Postar um comentário