borboletas

sexta-feira, 16 de outubro de 2015



Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina 
1 xícara (chá) de nozes
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
Adicione as nozes picadas na massa reservada.

Reserve.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas  e a margarina.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite sem sorver 
Ponha o creme sobre a massa.
Por cima, distribua a farofa com nozes.
Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário