borboletas

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Filé de Salmão ao Molho de Cítricos

Ingredientes

PEIXE:
• 1kg de filé de salmão;
• 1 limão;
• Sal e pimenta a gosto;
• 40g de manteiga;
• 30ml de azeite de oliva;
MOLHO:
• 1 laranja e 1 limão;
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
• 1 colher de chá de sal, açúcar e noz-moscada.

MODO DE PREPARO:
PEIXE:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. 
Grelhe-o em uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite.
Reserve.

MOLHO:
Misture o suco de laranja, de limão, sal, açúcar e noz-moscada.

Reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha e cozinhe formando uma pasta. 
Acrescente a mistura de sucos aos poucos e cozinhe até que o molho fique levemente espesso.
Sirva o peixe acompanhado do molho.

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