borboletas

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Ingredientes:

2 pacote(s) de biscoito champagne

200 gr de manteiga

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó

5 colher(es) (sopa) de licor de cacau

3 unidade(s) de gema de ovo

3 unidade(s) de clara de ovo


Calda

2 xícara(s) (chá) de Água

2 colher(es) (sopa) de conhaque

2 colher(es) (sopa) de açúcar




Cobertura


Quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)

Quanto baste de cereja em conserva para decorar



Modo de preparo:



1-Bata as claras em neve firme, mas não as deixando 

ficar duras, e reserve. 

Naturalmente, elas vão 

voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não 

tem importância, antes de misturá-la ao creme, 

você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam 

fofas, outra vez.

2-Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras 

nem precisa lavar), coloque a manteiga e o 

açúcar. 

Bata por 3 minutos. 

Junte as gemas e bata até ficar 

fofinho como um creme. 

Acrescente o chocolate em pó e o licor. 

Continue a bater por mais um ou dois minutos, 

rapidamente.



3-Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as 

claras(não esqueça de batê-las, novamente, com um 

garfo). 


Incorpore as claras ao creme à mão.



Calda



1-Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem 

deixar que fiquem muito úmidos. 

Coloque-os 

num refratário, formando uma camada de biscoitos que 

cubra-lhe o fundo.



2-Cubra os biscoitos com uma camada de creme de 

chocolate (mais ou menos um terço da 


quantidade preparada). 

Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. 

Outra camada de biscoitos, mais creme.



Cobertura



1-Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). 

Leve à geladeira. 

Sirva bem gelado.

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