Ingredientes:
2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo
Calda
2 xícara(s) (chá) de Água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
Quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
Quanto baste de cereja em conserva para decorar
Modo de preparo:
1-Bata as claras em neve firme, mas não as deixando
ficar duras, e reserve.
Naturalmente, elas vão
voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não
tem importância, antes de misturá-la ao creme,
você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam
fofas, outra vez.
2-Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras
nem precisa lavar), coloque a manteiga e o
açúcar.
Bata por 3 minutos.
Junte as gemas e bata até ficar
fofinho como um creme.
Acrescente o chocolate em pó e o licor.
Continue a bater por mais um ou dois minutos,
rapidamente.
3-Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as
claras(não esqueça de batê-las, novamente, com um
garfo).
Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
1-Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem
deixar que fiquem muito úmidos.
Coloque-os
num refratário, formando uma camada de biscoitos que
cubra-lhe o fundo.
2-Cubra os biscoitos com uma camada de creme de
chocolate (mais ou menos um terço da
quantidade preparada).
Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura
1-Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
Leve à geladeira.
Sirva bem gelado.
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