Ingredientes
Nhoque
1 kg de batata cozida
2 gemas
1 ovo
100g de parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Molhos
Pesto
1 xícara (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
½ dente de alho
1 colher (sopa) de parmesão
3 (unidades) de castanha do Pará
Sal à gosto
Bolonhesa
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal
Queijo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Nhoque
Misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no
fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário.
Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.
Pesto
Bata no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão.
Acerte o sal.
Bolonhesa
Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne.
Adicione a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate.
Tempere com sal a gosto.
Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido.
Deixe apurar em fogo médio.
Queijo
pouco.
Acrescente o leite fervendo.
Adicione o parmesão e o requeijão.
Mexa sempre até engrossar.
Coloque a noz moscada.
Rendimento: 5 pessoas
Tempo: 30 minutos
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