borboletas

quinta-feira, 19 de novembro de 2015


Ingredientes

Nhoque

1 kg de batata cozida

2 gemas

1 ovo

100g de parmesão


1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) rasa de sal

Molhos


Pesto

1 xícara (chá) de manjericão
 

½ xícara (chá) de azeite
 
½ dente de alho
 
1 colher (sopa) de parmesão
 
3 (unidades) de castanha do Pará
 
Sal à gosto
Bolonhesa


3 colheres (sopa) de azeite
 
300 g de carne moída
 
1 xícara (chá) de cebola picada
 
2 dentes de alho picados
 
3 xícaras (chá) de molho de tomate
 
1 pitada de açúcar
 

Sal
Queijo


2 colheres (sopa) de manteiga
 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
½ xícara (chá) de cebola ralada
 
3 xícaras (chá) de leite
 
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
 
1 pitada de noz moscada
 
1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Nhoque


Misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no 

fim a farinha. 

Acrescente mais farinha se necessário. 

Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.

Pesto

Bata no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão. 

Acerte o sal.

Bolonhesa

Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne. 

Adicione a cebola e o alho. 

Acrescente o molho de tomate. 

Tempere com sal a gosto. 

Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido. 

Deixe apurar em fogo médio.

Queijo

Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue um 

pouco.

Acrescente o leite fervendo. 

Adicione o parmesão e o requeijão. 

Mexa sempre até engrossar. 

Coloque a noz moscada.

Rendimento: 5 pessoas

Tempo: 30 minutos

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