borboletas

quinta-feira, 5 de novembro de 2015


Ingredientes


10 ovos separados


10 colheres (sopa) de açúcar refinado


10 colheres (sopa) de farinha de trigo


1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio


1 litro de leite

2 xícaras de chocolate em pó

2 xícaras de açúcar

1 xícara de café coado bem forte

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite gelado e sem soro


Como fazer



Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma 

mistura 

esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as claras em 

neve

misturando delicadamente.


Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com 

farinha de trigo.

Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de duas vezes.

Desenforme ainda morno.

Enquanto isso faça o recheio.


Recheio

Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até 

engrossar.

Retire o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro Misture muito 

bem até não tenha mais pelotinhas do creme de leite.

Este creme fica mais ralo que um creme normal.


Montagem



Em uma vasilha plástica com aproximadamente 15 cm de altura por 20 cm 

de largura, forre com papel alumínio o fundo e as laterais.

Corte as beiradas do bolo para que tenha um acabamento mais 

requintado, corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em 

camadas finas
, coloque um pouco de recheio no fundo da vasilha e 

comece a montagem, uma camada de bolo, outra de creme, coloque 

também pedaços nas laterais para que se consiga um bolo todo coberto.

Termine com uma camada de bolo.

Aperte com uma colher para o recheio penetre bastante e que as camadas 

fiquem bem agrupadas. 

Reserve cerca de duas xícaras desse creme para que você possa depois 

de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas de chocolate ou chantily.

O ideal é que ele fique na geladeira por no mínimo 12 horas.

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