Ingredientes
10 ovos separados
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 litro de leite
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara de café coado bem forte
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Como fazer
Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma
mistura
esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as claras em
neve
misturando delicadamente.
Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com
farinha de trigo.
Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de duas vezes.
Desenforme ainda morno.
Enquanto isso faça o recheio.
Recheio
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até
engrossar.
Retire o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro Misture muito
bem até não tenha mais pelotinhas do creme de leite.
Este creme fica mais ralo que um creme normal.
Montagem
Em uma vasilha plástica com aproximadamente 15 cm de altura por 20 cm
de largura, forre com papel alumínio o fundo e as laterais.
Corte as beiradas do bolo para que tenha um acabamento mais
requintado, corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em
camadas finas
, coloque um pouco de recheio no fundo da vasilha e
comece a montagem, uma camada de bolo, outra de creme, coloque
também pedaços nas laterais para que se consiga um bolo todo coberto.
Termine com uma camada de bolo.
Aperte com uma colher para o recheio penetre bastante e que as camadas
fiquem bem agrupadas.
Reserve cerca de duas xícaras desse creme para que você possa depois
de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas de chocolate ou chantily.
O ideal é que ele fique na geladeira por no mínimo 12 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário