borboletas

domingo, 22 de novembro de 2015

Bolo Salgado  

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INGREDIENTES

- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 700 g de batata
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de leite B
- 1 lata de molho de tomate
- Tomate cereja, batata palha, milho e azeitona recheada (para decorar) 

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MODO DE PREPARO
Purê de batatas:
Descasque e cozinhe as batatas 
com sal ou um tablete de caldo de 
galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.

Escoe a água e passe por espremedor.
Numa panela que caiba toda a 
batata amassada, derreta duas 
colheres de margarina 
com um fiozinho de azeite 
(para não queimar a margarina).

Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, 
sempre mexendo bem, até desgrudar 
do fundo da panela.

O ponto do purê de batatas é você 
quem determina na medida em 
que acrescenta o leite.
Leve em consideração que esse 
purê será usado como cobertura do seu 
bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.

Recheio de frango:
Corte e tempere o peito 
de frango ao seu gosto e cozinhe-o 
em água suficiente que o cubra.
Escoe a água e desfie o frango.

Faça um refogado com a cebola picada, 
e o alho.
Quando a cebola estiver bem cozida
 junte a lata de molho de tomate, 
acrescente sal e pimenta a gosto 
e deixe apurar por uns cinco minutos
Junte o frango desfiado, mexa bem, 
e deixe apurar até restar um 
mínimo de caldo que não queime 
seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.

Desligue o fogo, acrescente 
o cheiro verde e a lata de creme de leite 
sem o soro.

Montagem:
Por uma questão de praticidade, 
é melhor montar o bolo numa assadeira 
e depois de montado virar numa bandeja.

Assim fica mais firme e bonito.
Você é quem decide o tamanho do seu bolo.

Para essa quantidade indicada na receita, 
use uma assadeira onde caiba 
3 fatias de pão de forma de largura por 
4 fatias de pão de forma de comprimento.

Forre a assadeira que será usada 
com uma folha de papel alumínio 
com a parte brilhante em contato 
com o alimento.

Arrume as fatias de pão na forma e cubra 
com uma boa camada de recheio, faça outra 
camada de pão, outra camada de recheio 
e assim por diante, terminando em camada de pão.


Essa é a hora de acertar o bolo, cortando 
o lado que estiver desigual, com capricho.
Desenforme colocando a bandeja em cima 
da assadeira e virando-a com cuidado.

Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
Leve à geladeira.

Coloque a batata palha apenas na hora 
em que for servir, para que ela não murche.

O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.

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