Furadinho de leite condensado
Ingredientes:
1 e 1/2 caixinha leite condensado
1 medida (da caixinha de leite condensado) de leite
3 ovos passados na peneira
1/2 xícara de açúcar para calda
Modo de Preparo:
Caramelize uma forma própria para pudim com o açúcar
Coloque os 3 primeiros ingredientes no
liquidificador
Ligue e desligue na velocidade baixa umas
4 vezes, se seu liquidificador tiver a opção pulsar use-a
O segredo para os furinhos é não misturar
muito
Ele não terá gosto de ovo, pois os ovos serão peneirados
Em uma forma maior do que a do pudim
coloque a água quente para o banho-maria
(medida da água é cerca de 1/3 da altura
da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria)
Tampe a forma de pudim com papel alumínio
e também a forma maior para acelerar o
cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo
em cima do fogão por 1 hora
Na metade do tempo veja se precisa colocar
mais água na forma de banho-maria
tomando cuidado para não se queimar com
o vapor ao levantar a folha de papel alumínio,
feche e continue o cozimento por mais
30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa
Se fizer uma receita ele ficará pequeno,
eu costumo fazer 1 e meia ou 2 receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário