borboletas

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

 Furadinho de leite condensado

Ingredientes:

1 e 1/2 caixinha leite condensado
1 medida (da caixinha de leite condensado) de leite
3 ovos passados na peneira
1/2 xícara de açúcar para calda

Modo de Preparo: 

Caramelize uma forma própria para pudim com o açúcar
Coloque os 3 primeiros ingredientes no 
liquidificador
Ligue e desligue na velocidade baixa umas 
4 vezes, se seu liquidificador tiver a opção pulsar use-a
O segredo para os furinhos é não misturar 
muito
Ele não terá gosto de ovo, pois os ovos serão peneirados
Em uma forma maior do que a do pudim 
coloque a água quente para o banho-maria 
(medida da água é cerca de 1/3 da altura 
da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria)
Tampe a forma de pudim com papel alumínio 
e também a forma maior para acelerar o 
cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo 
em cima do fogão por 1 hora
Na metade do tempo veja se precisa colocar 
mais água na forma de banho-maria 
tomando cuidado para não se queimar com 
o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, 
feche e continue o cozimento por mais 
30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa

Se fizer uma receita ele ficará pequeno, 
eu costumo fazer 1 e meia ou 2 receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário