borboletas

sábado, 20 de agosto de 2016

Cueca Virada

INGREDIENTES

5 xícaras de chá de 

farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)

3 colheres de sopa de manteiga

200ml de leite morno

1 colher de sobremesa rasa de sal

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de pinga, conhaque ou 3 de vinagre

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Canela e açúcar para polvilhar

Óleo para fritar


MODO DE PREPARO


Coloque a farinha em uma vasilha, faça uma cova no 

meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em 

que aparecem na receita. 

Misture com uma colher, e 

depois sove com as mãos até a massa desgrudar delas. 

Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Quando a massa tiver no ponto, estique com um rolo e 

corte as cuecas em formato retangular. 

Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma 

ponta pelo lado de dentro, virando-a.

Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.

Faça uma mistura com 1/2 xícara de chá de açúcar e 

canela e polvilhe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário