borboletas

domingo, 21 de agosto de 2016

Churros

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de óleo
1 Xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
óleo pra fritar
Cobertura:

1/2 xícara de chá de açúcar cristal
                                            1 colher de chá de canela em pó

                                                            COMO FAZER:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes líquidos e o açúcar. 
Mexa bem
Quando ferver desligue e acrescenta a farinha
Mexa até formar uma massa lisa, como se fosse uma massa de coxinha.
Deixe esfriar por 10 minutos. 
Precisa estar frio ou vai estourar quando fritar.
Agora você tem 2 opções.  
Você pode usar um saco de confeiteiro com um bico largo, colocar a massa dentro do saco e “extrair” os churros pelo bico ou;
Fazer rolinhos manualmente. 
A primeira opção é perfeita.
Se usar o saco pra confeitar, despeje os churros direto no óleo. 
Se fizer os rolinhos, faça e depois os frite.
Frite os churros até ficarem bem dourados
Escorra e passe na mistura de açúcar cristal + canela.
Faça um corte transversal e recheie


Nenhum comentário:

Postar um comentário